Auditer le local

Observer, mesurer, analyser la situation, repérer les anomalies et les hiérarchiser, cerner le problème à résoudre.

Température opérative recommandée : 21°C.
Cette température est la moyenne entre la température de l’air et la température des parois.
  • Quelle est la température de l’air ?
  • Quelles sont les températures de surface des parois ?
  • Y-a-t-il des écarts importants entre ces températures ?
  • Si oui, quelles sont les causes de ces écarts ?
  • Quelles sont les parois les plus froides ?
  • Y-a-t-il des zones précises qui sont vraiment très froides ?
  • Existe-t-il des entrées d’air froid ?
  • Les radiateurs fonctionnement-ils, sont-ils dégagés ?
  • Les vannes thermostatiques sont-elles en ordre de marche, sont-elles bien réglées ?
  • Le soleil contribue-t-il à chauffer le local ?
  • Quelles sont les autres sources de chaleur dans le local (tuyau de chauffage traversant, chaufferette, ordinateurs…) ?

Indiquer les observations et mesures sur un schéma du local.

tableau